Мечты сбываются. Иногда случайно. Спасибо, сентябрь и август

мечты сбываются

 

Дни все короче, температура ниже, солнце реже балует лучами — так и хочется залезть под одеяло, да и остаться там до весны. Такой вот осенний рефлекс.

К счастью, природа дала нам сознание. И возможность выбирать самим. Если не хочется в марте чувствовать себя выкапывающимся из сугроба медведем и начинать все с нуля, надо не позволить наработкам весны и лета растаять за время зимовки.

Холода — замечательный повод пересмотреть свои приоритеты еще раз. Если уж природа запрограммировала нас успевать меньше осенью, надо хотя бы успевать самое важное. Лучше сделать одну вещь, чем провалиться с десятью.

* * *

 

Сегодня в эфире постоянная рубрика «Спасибо месяцу». Для новых читателей: каждый месяц в рамках тренинга благодарности я публикую на блоге короткий список самых памятных маленьких будничных радостей.

В этот раз будет комбо за два месяца сразу — сентябрьский выпуск по расписанию + августовский бонус. Последний месяц лета не получил отдельный пост раньше ввиду отсутствия в нем будней. Откуда будни в путешествиях…

 

Итак, Сентябрь и Август, спасибо Вам!

 

Сентябрь

мечты сбываются

 

1. В сентябре я уже во второй раз стартовала в спортивных соревнованиях. Но в первый — в качестве не только участника, но и волонтера акции.

В Польше каждый год проходит межгородская эстафета Business Run. В Кракове в этом году на старт вышла 1000 команд по 5 человек. Мой личный результат на забеге на 4 километра получился на 2 минуты хуже, чем годом раньше. Ожидаемо — после трех недель путешествий и отсутствия режима. Зато общий командный результат вышел лучше, что не менее приятно.

2. После насыщенного и полного событиями августа я вдруг поняла, насколько люблю рутину, которую себе создала. В горах, на море и в любимых с детства лесах — везде ловила себя на мысли, что мне не хватает утренней йоги, вечерней медитации, здоровой еды по расписанию и прочих прелестей рутины под флагом осознанной жизни.

3. В сентябре, после августовского перерыва, стартовал новый проект из серии «Вызов себе. Дневники перемен» — Месяц ДзэнВ этот раз вызов будет длиться дольше, чем стандартные 30 дней. Я решила поэкспериментировать со временем, вдохновившись последними результатами исследований (по более новым данным, привычка устанавливается до 60 дней, а не за 21, как считалось раньше).

4. В прошлом месяце добавила очередную (уже пятую) жемчужину в свою Корону Гор.  

В Польше очень популярен горный туризм. Одноименный клуб создал такой вот квест для всех любителей трекинга — Корону Гор Польши. Чтобы получить титул и попасть в список коронованных, нужно покорить самую высокую гору каждой горной цепи в Польше (всего 28).

Все-таки любят люди коллекционировать. Но против таких коллекций я, как минималист, ничего не имею 🙂

5. В Сентябре, после восьми лет перерыва, я наконец записалась в художественную студию. Удивительно, как долго иногда мы собираемся с мыслями, чтобы сделать то, что для нас на самом деле очень важно.

Смешивая краски на палитре в прошлую субботу, вспомнила, почему я всегда так любила рисовать… Просто так!

Не ждите восемь лет, чтобы сделать то, что давно хочется.

 

Август

мечты сбываются

 

1. В Августе тоже не обошлось без волонтерских проектов. Это, кажется, уже стало новым хобби.

Прошел мой любимый Вызов трех гор (Three peaks challenge), в организации которого я с удовольствием принимаю участие второй год. Идея проекта: группа волонтеров в течении 36 часов должна покорить три выбранные ранее горные вершины. Если у них получается, то собранная ими ранее сумма на благотворительность удваивается. В этом году мы амбициозно выбрали самые высокие горы в стране — Татры. С реализацией получилось уже немного менее амбициозно — во второй день трекинга на последнюю вершину сквозь туман и ливень мы залезли только вшестером… из тридцати человек. 

2. Любовь не всегда случается с первого раза. Или года.

Организм человека полностью обновляет все клетки за семь лет. Примерно за такое же время, согласно исследованиям, мы в большой степени меняем свои вкусы, взгляды, круг общения.

Так что хорошо забытое старое — это действительно новое! Стоит дать себе еще один шанс.

В детстве я очень не любила рыбалку. Она казалась неимоверно нудным и мучительным занятием — сидишь и смотришь молча в одну точку часами… Да и рыбу тоже не любила.

Этим летом как-то решилась попробовать снова. И с удивлением обнаружила, что мне неимоверно нравится рыбачить. Это замечательное свидание с природой, умноженное на хороший тренинг внимательности… Смотришь себе на поплавок, не позволяя сознанию утонуть в волнах. 

В рыбалке есть много общего с медитацией.

3. Мечты сбываются легче и быстрее, чем может казаться.  

Долгое время у меня на рабочем столе на заставке была фотография бухты с цветными домами. Что за место, я понятия не имела. Но оно мне настолько нравилось, что стояло на заставке больше года. Я обещала себе найти эту бухту, чтобы обязательно там однажды побывать. И мысленно отложила мечту в ящик «заветных желаний всей жизни», которые мы обычно холим, но не торопимся исполнять.

Этим летом практически случайно попала в Италию. И еще более случайно заехала на день в маленькую рыбацкую деревню в Лигурии. 

А там — она! Правда, поначалу она мне показалась просто сказочно красивой бухтой, каких немало в Италии. Узнала ее только по возвращении, обнаружив, что один из моих снимков оттуда — почти точная копия той памятной фотографии (старый оригинал с рабочего стола — заглавная фотография этой статьи.)

Мечты сбываются. Иногда даже случайно.

 

Всем золотой осени!
А.

 

 

Заглавная фотография: tapeciarnia.pl

#дзэн#дневники#мечты_сбываются#осознанность#спасибо_месяцу#тренинг_благодарности

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес имейл не будет опубликован / Обязательные поля обозначены звездочкой *