Почему я не достиг цели… снова?

энегрия

«Если чего-то очень сильно хочешь, то обязательно добьешься поставленной цели. А раз не получается, значит не очень-то и хотелось.»

Не раз приходилось слышать это от знакомых (и от себя самой) в оправдание очередному неуспешному подходу к исполнению новогодних (весенних/деньрожденьевских/сентябрских) резолюций.

Действительно ли не хотелось? Насколько сильно тогда нужно хотеть, чтобы наконец-то получилось? И откуда берутся такие сильные желание?

Это какой-то специальный талант?

Мы воображаем себе целеустремленных и успешных в своих начинаниях людей так, как эту картину нам преподносят медиа и фастфуд литература.

Эти люди по ночам ежедневно занимаются своим делом, если больше некогда. Они спят месяцами по четыре часа в сутки. Запоминают поесть или лечь спать в многочасовом творческом экстазе, не замечая, как дни сменяют ночи. Накачивают энергию литрами кофе, энергетическими напитками или продуктами с высоким содержанием сахара.

Эти суперлюди несломны, ведь они точно знают, чего хотят. И их источник энергии – их желание, как вечный двигатель, дает им безграничные запасы энергии.

Это — красивая сказка

Миф, созданный на основе старых рассказов о иванах дурачках, которые, окрыленные любовью к принцессам, равняются с кощеями.

Миф, упрочненный в своих позициях голливудскими фильмами «на реальных событиях», в которых обычный парень родом из серости просто захотел и сделал.

Есть, конечно, исключения, как из любого правила. Но их единицы на миллионы, поэтому не стоит ожидать, что ваш случай — особенный, нужно только дождаться того самого Желания. Изменения к лучшему начинаются с фиксирования себя в текущем моменте.

Действительно важно понимать, в какую сторону направляетесь. Но едва ли не более важно трезво осознавать то, в каких декорациях находитесь сейчас и кем являетесь на сегодняшний день.

Почему умирают мечты и не достигаются цели?

Обычный парень, если чего-то захочет и с наскоку возьмется это делать на одном энтузиазме — быстро с ним распрощается.

Отсутствие немедленных результатов, неумение отсевать все неприоритетные задачи, усталость от бо́льших чем обычно затрат энергии, постоянное недосыпание, умноженное на неимение режима в спорте и контроля в питании – все это в состоянии быстро потушить огонек любого энтузиазма.

Если нет энергии, желание начинает тускнет и уже не так ярко освещает путь. А вы погружаетесь во тьму, вернее – снова в серость.

Не потому, что вы недостаточно сильно хотели, а потому, что путь был неверный.

Любым чувствам нужна забота, чтобы они не испарились. Любовь к идее – это тоже любовь, которую нужно строить. Но тут за удержание огня в костре отвечаете только вы в одиночку.

Почему же на одном желании зайти далеко не получается?

Ответ кроется в отсутствии контроля над уровнем жизненной силы, иными словами — личной энергии.

Именно она – двигатель нашей жизни. Отсутствие желаний в целом или их внезапное испарение – результат недостающей энергии.

Из чего состоит человеческая энергия? Условно ее делят на четыре категории – физическую, умственную, эмоциональную и духовную. Это четыре кита, на которых стоит ваш личный мир. Удержание их баланса и развитие емкости – ваша святая обязанность.

Сам по себе высокий уровень всех энергий не приведет вас к исполнению ваших заветных желаний. Но если ваш мир трясет и шатает, построить в нем не получиться ничего.

Желания, мечты, видение будущего – это часть энергии духовной, самой мистической из четырех. В эту категорию входят ваша философия жизни, лично ваши ответы на вопросы «зачем вы живете», «чего вы хотите» и «что для вас важно».

Именно четкие ответы на эти вопросы и понимание того, что вы идете в правильном и согласном с ними направлении, развивают эту вашу энергию.

Яркая мечта и визуализация результата способны укрепить эту категорию вашей энергии. Но это все же один из четырех китов, а не полный ваш фундамент.

Энергии взаимосвязаны и имеют свойство влиять друг на друга. Высокого уровня духовная энергия действительно будет какое-то время удерживать и подпитывать недостающую силу других трех столбов вашего мира. Но избушке на единственной курьей ножке место там же, где и вышеупомянутым иванам – в сказках.

В настоящем первые же серьезные испытания развалят эту конструкцию на одной колонне.

Поэтому, если вы действительно чего-то хотите, окажите себе услугу, не убивайте это желание. Создайте условия, в которых сила цели не будет вашей единственной опорой. Ваша прямая обязанность перед собой — сделать такой энергетический фундамент, на котором устоит мир любого размаха ваших амбиций.

Подружитесь со своими китами, ведь им вас нести всю жизнь.

Энтузиазма Вам,

А.

 

P.S. А как у Вас с контролем энергии? :-) Приходилось когда-то останавливатся на полпути к цели из-за ее отсутствия?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес имейл не будет опубликован / Обязательные поля обозначены звездочкой *